Autoetnografía reflexiva sobre la diversidad funcional: Un relato a tres voces - Sánchez-Padilla, Raquel; V. Ferreira, Miguel A (Antropología Experimental, 2022)
La diversidad funcional es una experiencia, es la condición vital de una persona y, como tal, le afecta a ella y a su entorno y relaciones. Esta experiencia puede ser vivida y analizada de manera simultánea, rechazando la dicotomía sujeto/ objeto que presupone una distancia neutralizante entre el investigador y su objeto de estudio. Aquí se ofrece, desde esa condición dual, la de investigadora y madre, una narrativa autoetnográfica de la diversidad funcional, la diversidad funcional de Carmen, la niña de ojos grandes y hermosos.