«Venga normas, normas, normas, una detrás de otra»: El relato de vida de un Guardia Civil Auxiliar - Quesada Aguilar, Juan Sergio (Antropología Experimental, 2023)
A partir del relato de vida de un Guardia Civil Auxiliar conoceremos este cuerpo voluntario especial creado en el instituto armado, así como las diferentes fases de disciplina e institucionalización que atravesaban los reclutas durante su transformación en pretendientes a Guardia Civil y durante la prestación de su servicio militar obligatorio.