La descripción densa en relación a la eficacia simbólica en la Semana Santa gaditana: El caso de los cargadores - Caballero Durán, Mario (Antropología Experimental, 2024)
Este texto reflexiona sobre el uso de la descripción densa de Clifford Geertz para la interpretación de la eficacia simbólica en la Semana Santa gaditana en lo relativo a los cargadores de las procesiones. El artículo está dividido en cuatro partes: contexto general de la Semana Santa; contexto histórico; análisis teórico acerca de la descripción densa y la eficacia simbólica en la Semana Santa y la aplicación de la descripción densa durante mi trabajo de campo en Cádiz.