Fronteras que matan: Autoritarismos y homo-transfobias - Cornejo , Giancarlo (Antropología Experimental, 2014)
Este ensayo explora una forma de homofobia, homo-transfobia, que afecta de manera particular a personas y comunidades trans. Es por ello que analiza un caso específico que concierne el secuestro y tortura de una travesti trabajadora sexual y un cliente en el Perú en el 2009. Este estudio mapea ciertos intentos homo-transfóbicos por instaurar fronteras corporales, espaciales, nacionales para exponerlos a una necesaria e impostergable crítica.