La machine infernale de jean cocteau. Estudio comparativo con el Edipo Rey de Sófocles - Molina Ruiz, Germán L. (Antropología Experimental, 2014)
La obra multidisciplinar de Jean Cocteau se caracteriza por una fuerte influencia de la tradición grecolatina. Desde sus ilustraciones a sus creaciones audiovisuales, Cocteau mostró cómo el Mundo Clásico le sirvió como fuente inagotable de inspiración. Tanto es así que el presente estudio ofrece un análisis de su creación trágica inspirada en el Edipo Rey de Sófocles y que el autor galo modificó ofreciendo unos golpes dramáticos que sacudieran a la audiencia de la primera mitad del siglo XX.