Il movimento viola: Génesis y desarrollo de un nuevo movimiento social en Italia - Tilley Bilbao, Charles David (Antropología Experimental, 2014)
Son pocas las ocasiones en las que tenemos la oportunidad de observar el proceso por el que surge y se desarrolla un nuevo movimiento social. Il movimento viola constituye un nuevomovimiento social surgido hace pocos años en Italia, el cual ha ido evolucionando tanto en el contenido de sus reivindicaciones como en su organización interna. El objetivo de este artículoes mostrar esta transformación tanto interna como externa con el fin de observar el proceso por el cual se constituye este nuevo movimiento social.