Territorios y ruralidades: Jornaleros agrícolas en el cultivo de zarzamora en el valle de los Reyes, Michoacán, México - Paleta Pérez, Guillermo (Antropología Experimental, 2014)
Algunas de las regiones michoacanas donde se concentra el mayor número de jornaleros agrícolas son: Huetamo, Apatzingán, Zamora, Jacona, Yurécuaro, Taretan y Los Reyes. Estos trabajadores se concentran en regiones productoras de caña de azúcar, jitomate, hortalizas, fresa y zarzamora. El valle de Los Reyes, Michoacán es un ejemplo claro de una región queexperimenta procesos de transformación territorial acelerados, de reconversión productiva y de transformación del paisaje