Etnografía y etnógrafo: percepción y bordes existenciales del trabajo de campo y la etnografía hecha en casa - Lozano Rivera, Camilo Ernesto (Antropología Experimental, 2014)
A partir de una experiencia de campo reciente en el centro histórico de la ciudad de Manizales, en Colombia, este artículo aborda la temática de la realización del trabajo de campo antropológico en lugares comunes y habituales para el etnógrafo (chez nous), como una actividad que implica un reconocimiento y una situación singulares para el antropólogo que se convierte en sujeto investigativo en/de sus propios lugares. Al mismo tiempo, se muestra el modo como la reflexividad constante entre ésta actividad de reconocimiento y la representación de su experiencia son plasmadas en la escritura del texto etnográfico.