A capoeira Angola dos praticantes europeus e bahianos: Uma comunidade transnacional experiênciada - Aula, Inkeri (Antropología Experimental, 2014)
Este artigo tem como objetivo iluminar, através da observação etnográfica dos praticantes da  capoeira angola na Bahia, aspectos dos processos socioculturais e econômicos na teia atlântica de significados, implementando a metodologia de etnografia multissítio. A aprendizagem dos bahianos e estrangeiros lado a lado faz surgir tensões relacionadas a etnicidade e a desigualdade, por parte mediadas nas experiências de libertação no ritual da roda, e suasreinterpretações das relações coloniais. A participação como uma forma de troca requerida na capoeira fica contextualizada à troca material e à economia da comunidade, revelando nos passos da capoeira algumas correntes alternas ao progresso econômico do sistema mundial.Proponho-me a demostrar como a capoeira angola hoje forma uma comunidade transnacional, onde os significados ficam construídos em relação à sua mundialização: a experiência de capoeira se desenvolve no encontro de diversos pontos de vista na mesma roda.