Contagio y pandemia: Crónicas de un Desastre Apocalíptico - Korstanje, Maximiliano E. (Antropología Experimental, 2014)
funciona en la modernidad la enfermedad y la vacuna. Desde una perspectiva antropológica, estudiamos las dinámicas sociales frente a un estado de convulsión y emergencia como lo es el nacimiento de una pandemia con alta tasa de mortalidad. A pesar de sus records de taquilla, Contagio representa un discurso discriminativo que afianza el etnocentrismo anglosajón. La tesis del presente trabajo es que el discurso americano del desastre, apela a construcciones pre-establecidas donde el otro no occidental es visto como peligroso.