Entre el valor simbólico y el consumo cultural: La hermenéutica de la denuncia en “Latinoamérica” de Calle 13 - Martínez, Benjamín (Antropología Experimental, 2014)
El presente trabajo es un ejercicio hermenéutico, y como tal, busca traza algunos puentes para comprender el valor simbólico de la canción “Latinoamérica” del grupo musical latinoamericano Calle 13, en el contexto cultural y político en que se ha generado. A pesar de ser un objeto de consumo cultural, la canción revela una potencialidad epistémica para generar otras lógicas de ser y pensar este hermoso lugar de enunciación: Nuestra América