La antropología y el profesor de antropología en la educación secundaria - Díaz Iglesias, Sebastián; Guerra Iglesias, Rosario (Antropología Experimental, 2014)
A pesar de que la Antropología es una disciplina esencial en la formación de los alumnos de etapas preuniversitarias, estos, a la conclusión de sus estudios de Bachillerato, apenas han oído hablar de ella, de sus contenidos, de sus autores o de su mirada a la hora de afrontar la interpretación de los acontecimientos sociales. ¿Es injusto el sistema educativo español preuniversitario con la Antropología? ¿Por qué no se incluye esta disciplina en los planes de estudio de las etapas previas a la Universidad? En caso de que se hayan trabajado o se estén trabajando contenidos antropológicos en ciertas asignaturas de Educación Secundaria (caso de la Sociedad, Cultura y Religión, o de la Educación para la Ciudadanía y los Derechos Humanos), ¿qué profesorado se encarga de hacerlo?, ¿por qué? El artículo pretende dar respuestas a estas y otras preguntas relativas a la presencia de la Antropología en etapas educativas preuniversitarias