Dilemas éticos y metodológicos en el trabajo de campo. Reflexiones de una antropóloga - Cerri, Chiara (Antropología Experimental, 2014)
El artículo es una aportación a la reflexión sobre los dilemas éticos y metodológicos que surgen en el trabajo de campo etnográfico. A través de su experiencia personal, la autora se interroga acerca de las implicaciones de género a la hora de acceder a la información y reflexiona sobre las fronteras entre lo profesional y lo personal, el equilibrio entre las necesidades de la investigación y las necesidades de los sujetos de investigación: cómo estos dilemas influyen en la producción de conocimiento y cómo, al mismo tiempo, son fruto de la interpretación que el investigador hace de la situación en la que se encuentra cuando dichos dilemas surgen.