Reflexiones autoetnográficas: Luchas desde la diferencia crítica y luchas por lo común - Ruiz Trejo, Marisa G. (Antropología Experimental, 2014)
Este artículo tiene como propósito principal reflexionar desde la auto-antropología, combinando la biografía, la investigación y el contexto social e histórico del movimiento indignado. Plantea los debates que se dan al interior del movimiento cuando las personas se posicionan desde identidades políticas diversas (etno-nacionales, de género, por opción sexual e ideología) y las tensiones que se dan en la lucha por los intereses comunes. Estas tensiones nos llevan a cuestionarnos hasta qué punto las críticas del movimiento indignado se enfocan más en el capitalismo y carecen de espacios de crítica más radical a la civilización occidental.