Las asociaciones locales de titulados en antropología social y cultural como alternativa de realización profesional fuera del ámbito académico y fuente de imbricación de la antropología en el espectro laboral - Cabrera Ponce de León, Carlos (Antropología Experimental, 2014)
Hasta la reciente implantación en nuestro país de la Reforma Universitaria, conocida popularmente como Proceso de Bolonia, la licenciatura en Antropología Social y Cultural (ASC) ha sido una de las carreras denominadas “de segundo ciclo”. Consecuencia de este hecho, sus estudiantes ya habían cursado al menos otra carrera universitaria y, muchos de ellos, se hallaban en pleno ejercicio de las mas diversas actividades laborales. El objeto de este texto es resaltar la potencialidad de las asociaciones locales de titulados en ASC para crear un punto de encuentro que facilite a sus integrantes la cooperación en el mutuo crecimiento profesional como antropólogos, imbricar la Antropología en sus particulares actividades laborales dotándoles de mayor capacidad para ofrecer un mejor servicio a la sociedad, y contribuir a la visibilización de la Antropología con la realización de actividades y estudios de interés social.