La vagina dentada en la mitología de mesoamérica: itinerario analítico de orientación Lévi-Straussiana - Báez Jorge, Félix (Antropología Experimental, 2014)
Estas páginas presentan la síntesis de mis pesquisas sobre las manifestaciones del pensamiento mítico de los zoques de Chiapas (México), contextuadas en el marco de la cosmovisiónmesoamericana. Evidencian la influencia ejercida por el pensamiento de Claude Lévi-Strauss sobre mis planteamientos, en particular referido al simbolismo de las deidades telúricas.