Neoliberalismo, masculinidades y exobreros en una ciudad mexicana - Misael Hernández, Oscar (Antropología Experimental, 2014)
Derivado de una investigación antropológica sobre trabajo remunerado y construcción de masculinidades, en este artículo se explora cómo políticas neoliberales han propiciado recortesde personal en industrias maquiladoras instaladas en una ciudad mexicana situada al noreste del país y, simultáneamente, han redefinido las identidades masculinas de varones que estabantrabajando como obreros en maquiladoras y, hoy en día, se encuentran desempleados.