Las aportaciones de los feminismos a la construcción de una nueva ciudadanía a través de la evaluación colaborativa - Cruz Rodríguez, Alcázar; Díez Bedmar, Mª Consuelo (Antropología Experimental, 2014)
Investigaciones recientes han demostrado que la evaluación proporciona información, tanto al alumnado como al profesorado, sobre aspectos del aprendizaje y permite además la toma de decisiones respecto al proceso de enseñanza-aprendizaje. Sin embargo, es muy poco frecuente encontrar ejemplos que permitan aprovechar el proceso de evaluación como algo que mejore el proceso de enseñanza-aprendizaje. La utilización de técnicas colaborativas es un instrumento indispensable para el desarrollo de la ciudadanía activa en la construcción de una nueva ciudadanía intercultural. En este trabajo pretendemos trasladar la experiencia que venimos desarrollando con alumnado español y latinoamericano perteneciente al Master Interuniversitario de “Género, feminismos y ciudadanía” que se imparte en la Universidad Internacional de Andalucía.