Comentaros reflexivos sobre la praxis del trabajo de campo - Palacios Ramírez, José (Antropología Experimental, 2014)
La finalidad de este texto no es realizar generalizaciones teóricas sobre la praxis del trabajo de campo, ni siquiera pertenece a la necesaria actividad de deliberar sobre la forma de pensar de la ciencia, sobre sus implicaciones políticas y sus condiciones de posibilidad. Quiero decir que estos no son los objetivos explícitos con los que está entretejido el texto que sigue. Aunque, en realidad, todo esto y mucho más está presente en el texto de la misma forma que lo está en la actividad misma del trabajo de campo, pero no de una forma explícita, separada de los detalles, momentos y sensaciones cotidianas. En cierta forma este trabajo está apoyado en unatextualidad reflexiva mucho más cercana al diario de campo que al orden analítico.