Los procesos cognitivos atencionales. Una aproximación conceptual desde lo social - SALINAS CARRIZALES, Publio Virgilio (Antropología Experimental, 2014)
La lógica del pensamiento humano es una lógica derivada de lo ilógico, de la forma en que dialógica y socialmente el hombre a explicado, desde diferentes puntos de vista y por diferentes caminos conceptuales, su existencia. Finita en loindividual, permanente en lo cultural. Es esta misma lógica, que no sabemos por que es ilógica pues fue creada “lógicamente” para un determinado fin humano, la que a sido motivo de interminables tareas de escritura (este mismo escrito forma parte de esa interminable vía), que si se estudia en su contexto temporal o social, serán defendidas por los motivos y circunstancias que rodearon su estructuración por quienes hicieron una aproximación fenomenológica a este campo de la ciencia.