Masculinidad y café con piernas. ¿Crisis, reacomodo o auge de una “nueva” masculinidad? - DA SILVA CONCHA, Devanir (Antropología Experimental, 2014)
Este artículo tiene como intención contribuir y reflexcionar respecto a la identidad masculina y la formas en que culturalmente los hombres somos instruídos en los guiones en la hetero/sexualidad en un contexto urbanizado. Este texto está basado en un proyecto de tesis (Universidad de Chile) y su primera fase del trabajo de campo. Con el escenario de la identidad hetero/sexual y con sus múltiples actores, en qué constituye el rol del cafe con piernas, como fenómeno cultural particular, y cómo se socializa la identidad masculina? ¿Es un producto mercantilizante en donde la identidad femenina solamente constituye en el gancho publicitario y exótico? Esta y otras preguntas son tambien parte de la intención de plantearse aqui la historicidad, del cuál este fenómeno solamente juega una parte, de una arqueologia contemporánea de la identidad masculina chilena. Palbras Clave: masculinidad. Interacción simbólica. Estructura de género