Tenso convívio. Sociabilidade, medos, hierarquização e segregação em um bairro popular - PINHEIRO KOURY, Mauro Guillermo (Antropología Experimental, 2014)
Este artículo busca para entender como los procesos de la construcción de la semejanza y de la desemejanza, entre los individuos y los grupos sociales, se forman y, de forma continúa, se informan. Este artículo busca entender también,las bases de la afirmación y las maneras de la superación del miedo del otro, y las estrategias de los discursos usados para los habitantes de un barrio popular de la ciudad de João Pessoa, Paraíba, Brasil. Analiza os procesos, aparentemente,sentidos como polares por los ciudadanos que los vivencian, y entendido, en este trabajo, como opuestos y complementares en el establecimiento de acciones y afirmaciones socialmente dispuestas y en proceso permanente de construcción de nuevos significados.