La mujer en las fiestas de moros y cristianos - Martínez Pozo, Miguel Angel (Antropología Experimental, 2015)
El siguiente artículo estudia el papel de la mujer en la sociedad española y su cambio, especialmente, desde el siglo XIX a partir de las doctrinas de la Revolución Francesa pero, sobre todo, con los cambios económicos producidos en la Revolución Industrial. Se dan algunos apuntes históricos de la visión de la mujer desde diferentes posturas ideológicas, políticas y religiosas para contextualizar y analizar su introducción y la influencia que esta ha tenido en una de las fiestas más destacadas de toda la península Ibérica: las fiestas de moros y cristianos.