La música como objeto geográfico. Estado de la cuestión y perspectivas de tratamiento - Canova, Nicolas (Antropología Experimental, 2015)
Los vínculos entre música y Geografía vienen investigándose en el mundo anglófono desde hace algunas décadas. En el francófono, aunque con menor tradición, dicha temática comienza a estar bien representada. Con este artículo se pretende abrir nuevas perspectivas que contribuyan al desarrollo del tratamiento geográfico de la música. Para conseguirlo, intentaremos vincular flamenco y Geografía. Con el fin de profundizar en la interdisciplinariedad, tendremos presente la Geografía, la Economía, las Ciencias Urbanísticas y Políticas; así seremos testigos de cómo el arte flamenco puede ser entendido como un recurso territorial.