La disciplina como hábito. Cacicazgo y alienación en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo - Lagunas, David (Antropología Experimental, 2017)
El caciquismo y el autoritarismo encuentran espacios de articulación en la transición hacia la democracia en México. Las formas de dominación del sistema de camarillas, característico del viejo régimen del PRI, convergen con efectos sorprendentes en el seno de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.