El juego de la distancia: La performance entre los Gitanos de la ciudad de México - Lagunas, David (Antropología Experimental, 2017)
Este texto se enfoca a problematizar las estrategias singulares de reproducción económica y cultural de un grupo urbano de Gitanos (Calós) en la ciudad de México. Particularmente, la atención se centra en la ritmicidad de la vida ordinaria, el performance y la mímesis en el intercambio económico, así como el efecto de domesticación de los Payos.