La gestación subrogada bajo prismas diferentes. Cuatro corrientes de análisis para un mismo tema - Fernández García, Sandra; Hernández Corrochano, Elena; Konvalinka, Nancy Anne; Sánchez Molina, Raúl (Antropología Experimental, 2018)
Este artículo propone diferentes perspectivas de análisis sobre la gestación subrogada o gestación por sustitución, como se denomina en la legislación actual española. Partiendo de un trabajo previo de exploración del campo, los autores se alejan del discurso dicotómico impuesto por diferentes agentes sociales sobre su regulación, para adentrarse en la complejidad epistemológica que este tema presenta  en diferentes ámbitos disciplinarios. Dos de las perspectivas aportadas utilizan la gestación subrogación como una ventana a las cuestiones más amplias de los movimientos transnacionales de personas y los significados de los parentescos genéticos, biológicos y sociales; mientras que las otras dos tratan cuestiones más específicas relacionadas con la maternidad y la procreación