La rivalidad festera. Punto de encuentro y/o desencuentro entre comunidades - Martínez Pozo, Miguel Ángel (Antropología Experimental, 2018)
Desde una metodología dialógica, este artículo parte de la base de la existencia de una rivalidad festera existente en numerosas poblaciones, ya sea dentro de una misma comunidad o entre comunidades. Lejos de dar soluciones, se propone simplemente como un ejercicio de reflexión donde se parte de diferentes aproximaciones teóricas planteadas en relación a la rivalidad, la envidia y el envidioso estableciéndose un diálogo entre los diferentes términos