Percepciones de ciudadanos hispanohablantes en Estonia: Adaptación y aculturación - Monroy Pérez, Juan Carlos; Balosenko, Valeria (Antropología Experimental, 2021)
El presente artículo aborda la situación social, económica y laboral de ocho residentes de origen español en Estonia. Los datos constan de una serie de entrevistas en relación con las condiciones de vida personal en el país báltico. Algunos de los entrevistados emigraron a Estonia por razones sentimentales o familiares; otros por razones de carrera profesional o académica. Los resultados demuestran una relación positiva entre adaptación social y los niveles de satisfacción de vivienda y organización social. En cuanto a la aculturación, cada inmigrante afronta el proceso de asimilación de forma diferente.