La antropología en Andalucía entre el inicio del Estado de las Autonomías y el comienzo del nuevo milenio (1981-2001) - Carvajal Contreras, Miguel Angel (Antropología Experimental, 2021)
El presente artículo trata sobre el período de consolidación de la disciplina antropológica en el ámbito académico andaluz, centrándose en las diversas temáticas y enfoques existentes entre los investigadores de la época. A través de los estudios de carácter identitario, la antropología producida en Andalucía estará en consonancia con otras escuelas antropológicas del contexto español, si bien además de la relevancia de este punto de vista se destacarán diversas líneas de investigación que marcarían la investigación etnográfica y la interpretación antropológica de la realidad social y cultural andaluza del momento.