¿Las implicaciones «negativas» de la identificación social feminista en la identidad laboral? : Relaciones entre los procesos de búsqueda de empleo y las subjetividades feministas. - Salguero González, Pedro; Echeverría-Esparza , Pablo (Antropología Experimental, 2021)
A través de entrevistas semiestructuradas realizadas a personas relacionadas con el Máster de Estudios Feministas de la Universidad Complutense de Madrid; este texto pretende realizar una aproximación a la forma en que se construye la relación entre una formación feminista y el acceso al mercado laboral. Si bien la igualdad de género se ha instituido como aspiración social relativamente aceptada y compartida, tal asunción choca con el desconocimiento y las ambiguas valoraciones sociales asociadas aún existentes en torno al concepto de feminismo. Esto genera una relación conflictiva entre la identificación feminista y la consecución de empleo. Mediante el análisis de este contexto y de las percepciones y vivencias manifestadas al respecto por las informantes, profundizaremos en la forma y funcionamiento de esta particular intersección social.