Juventud y confinamiento social en México: Secuelas de la sindemia provocada por el Covid-19 - Segura Lazcano, Gustavo A.; Vilchis Torres, Ivett; Argüello Zepeda, Francisco José (Antropología Experimental, 2021)
Los estudios de juventudes demandan enfoques multidimensionales. La juventud es parte activa del cuerpo social que anticipa perspectivas de renovación. A través de la disputa inter-generacional se delimitan las iniciativas juveniles. Los grupos juveniles resultan poco homogéneos. A pesar de sus habilidades digitales, la economía global ha contraído las oportunidades laborales de los jóvenes profesionistas. En condiciones de sindemia los jóvenes han resultado sectores vulnerables.