“¿No decías que no creías en esas cosas?”: Breves notas acerca de las raíces del miedo y el cine de terror - Lombo Montañés, Alberto (Antropología Experimental, 2024)
El presente trabajo analiza algunos aspectos del cine de terror desde un punto de vista antropológico. En concreto estudiamos las creencias en los espíritus y la presencia de los muertos en las casas. Nuestro punto de vista es multidisciplinar. Utilizamos el concepto de animismo lúdico para entender las ficciones de terror. Por último, indagamos en las raíces del miedo, a través del cine de animales y asesinos humanos.