El cuerpo bajo ataque: El valor ontológico de la experiencia en la percepción del conocimiento obtenido en el cuerpo encarnado y su vulnerabilidad en tiempos presentes - ASCENJO GÁLVEZ, Luis Alberto (Antropología Experimental, 2025)
¿Qué transformaciones biopolíticas están pendientes y qué riesgos afronta el valor ontológico de la experiencia en el conocimiento obtenido en el cuerpo encarnado? ¿Cómo contribuyó a cambiar la concepción cartesiana del cuerpo Merleau-Ponty? ¿De qué diferentes formas han desarrollado nuestra concepción contemporánea del cuerpo los filósofos Lacan, Foucault, Deleuze, Simone de Beauvoir?¿Perdimos en el siglo XXI la dimensión corpórea como principio ontológico de conocimiento? ¿El cuerpo bajo ataque: el retorno amenazante de corrientes absolutistas de monismos morales?