Masculinidad carnívora: Valores en la alimentación contemporánea - Novas Pardeiro, Bernardo (Antropología Experimental, 2025)
Este artículo hace un recorrido a través de las relaciones entre la masculinidad y los consumos de carne, atendiendo a la construcción sociocultural y de género que se ha ido elaborando en torno a este producto a lo largo del tiempo. Se trata de contemplar el valor manifiesto y simbólico que tiene la carne y lo masculino, desde un posicionamiento crítico que permita observar tendencias presentes y futuras en los hábitos de alimentación y en las corrientes de pensamiento social y de género.