(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2014)
Este artículo presenta la investigación realizada sobre la inserción laboral de los titulados por la Escuela Universitaria de Magisterio Sagrada Familia de Úbeda (EUMSAFA). Intenta responder a dos cuestiones: conocer si los graduados, una vez finalizados sus estudios, se insertan o no en el mercado de trabajo, analizando la relación entre los empleos conseguidos y los estudios de Maestro realizados; segunda, saber en qué medida la formación adquirida en la EUMSAFA ha facilitado a los graduados la entrada en el mundo laboral, al tiempo que interesa conocer las carencias y las necesidades que aquellos que están trabajando actualmente perciben en su formación inicial. Se ha optado por una metodología de tipo descriptivo. La muestra es de 424 sujetos, pertenecientes a cinco titulaciones diferentes de los estudios de Magisterio. Para la recogida de la información se ha utilizado un cuestionario postal de autocumplimentación construido ad hoc