(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2014)
En este artículo se presentan los resultados de una investigación dirigida a conocer la competencia básica Apender a Aprender desde la búsqueda, selección, gestión y transformación de la información, que posee el alumnado de los grados de Educación Infantil y Educación Primaria del Centro de Profesorado SAFA-Úbeda, adscrito a la Universidad de Jaén para, posteriormente crear un programa formativo que incida en los aspectos en los que el alumnado presente una mayor dificultad dentro de cada una de las dimensiones analizadas que se encuadran dentro de esta competencia. A tal fin se creó un cuestionario, cuyo análisis se presenta a continuación, para valorar las posibles carencias y dificultades con las que nos encontraremos en el desarrollo competencial, y prever y programar acciones formativas encaminadas a la mejora de dicha competencia.