(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2014)
O presente trabalho é uma tentativa de apresentar uma proposta interdisciplinar – incluindo as áreas de Psicologia, Linguística e Administração – focada em conteúdos voltados para a sala de aula do curso de Administração, nas aulas de Inglês Instrumental. Em seu foco e escopo, traz a importância dos processos utilizados na leitura e compreensão de textos – aqueles que envolvem estímulos do mundo exterior (no caso da leitura, letras, palavras, códigos, figuras, mapas, etc., impressas no texto) e aqueles que envolvem o conhecimento prévio, a experiência individual e as expectativas de cada leitor, que imprime sua marca na maneira de processar informações e de compreender o texto, dentro da sua construção e da sua visão de mundo, de acordo como ele pensa e sente a vida, incluindo seu repertório cognitivo relacionado ao próprio curso acadêmico. Da experiência, conclui-se que o ato de conhecer alberga o exercício conjunto dos atos de sentir, pensar, fazer, construir, compreender, relacionar, comparar, selecionar, transferir, perceber, construir, simbolizar, conceituar, imaginar, intuir, em harmonia com a razão e a emoção.