(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2014)
Este artigo tem como objetivo delimitar um cenário sobre os desafios na formação dos professores sob a ótica da Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC). Para tanto, foi realizada uma revisão sobre o tema, contemplando três momentos: no primeiro foi feita a historicização da inclusão tecnológica na escola; no segundo apresentamos as políticas públicas educacionais rumo à inclusão digital; no terceiro as concepções do letramento digital/ information literacy inserido no contexto da formação de professores. Entre os resultados, destaca-se a necessidade de implementar efetivas ações que possibilitem a formação continuada, além de incentivos relacionados à infraestrutura e valorização das práticas efetivadas pelos docentes..