(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2014)
O objetivo deste artigo é analisar a relação entre o perfil e o desfecho da aprendizagem de participantes de um curso de prevenção do uso de drogas na modalidade educação a distância no Brasil. A amostra foi de 15.629 participantes do pré-teste e 9.175 do pós-teste. Os principais pontos críticos para o processo de avaliação da aprendizagem foram: a necessidade de calibração dos itens do instrumento com base nas habilidades e não no conteúdo, o decréscimo no número de participantes ao longo do curso, as diferenças entre o número de participantes no pré-teste/pós-teste e o fato da certificação está associada à resposta no instrumento final de avaliação de aprendizagem individual e não ao pós-teste. Sugere-se a discussão desses resultados com o sequenciamento do oferecimento deste curso e similares, com base nas diferentes metodologias de avaliação em EaD.