(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2016)
Este estudo teve por objetivo avaliar a correlação dos itens que integram o Teste de Dependência de Internet (TDI), utilizado na pesquisa para traçar o perfil epidemiológico de jovens da Região Carbonífera (Sul de Santa Catarina) que apresentam uso excessivo de internet. Para a realização do estudo, optou-se pela pesquisa de cunho bibliográfico e exploratório, destacando-se também o uso da abordagem quantitativa. A exploração dos escores obtidos pelo TDI apontam como resultados de destaque a correlação entre os itens que tratam da ansiedade, além da configuração da internet como fuga dos problemas da realidade, da sensação de satisfação quando ocorre o eventual uso de internet e, em contrapartida, da sensação de isolamento em situações de falta de acesso à rede. Em relação aos padrões psicométricos do instrumento, observou-se que estão adequados à amostra.