(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2017)
A presença das crianças como potenciais consumidores é uma realidade no mercado. Por outro lado, a ausência dos pais em tempo integral tem favorecido o acesso das empresas de marketing à alcançar com maior facilidade o público infantil. A justificativa para realizar esta pesquisa foi a constante necessidade de conhecer a ponte realizada pelo público infantil entre o comércio e seus consumidores, utilizando-se como ferramenta a publicidade em meios de comunicação visual, com foco específico nos meios de televisão. O trabalho teve por objetivo apresentar a ação do marketing no comportamento das crianças. Os métodos utilizados foram a pesquisa bibliográfica e a abordagem qualitativa, que possibilitaram estabelecer a compreensão do entendimento da relação existente entre o público infantil e a propaganda na televisão, a identificação de quais fatores chamam maior atenção das crianças em um comercial de televisão e o conhecimento do tempo médio de contato com a televisão e, prováveis consequências para as crianças brasileiras. Os resultados mostraram claramente a ligação da imaginação das crianças com os comerciais, onde empresas de marketing tem utilizado personagens de desenhos animados para chamar a atenção do público infantil. A principal relação encontrada foi entre personagens e produtos alimentícios, onde existe grande possibilidade que as empresas elevem as ações de marketing sobre este seguimento de mercado.