(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2017)
Resumo. Pesquisas realizada no CEM Castelo Branco, aponta que a qualidade do Ensino está diretamente relacionada com o abandono escolar e que as práticas de ensino adotadas em sala de aula podem influenciar na evasão escolar. Pensando nisso, a proposta deste estudo é analisar como a Coordenação vê e espera que sejam as ações metodológicas dos seus educadores bem como avaliar a realidade das práticas de ensino, abordando aquelas consideradas exitosas. O questionamento foi realizado com a coordenadora e com três professores de uma Unidade Escolar. Embora a Escola se baseie na teoria do Construtivismo e do Ensino Tradicional, os resultados indicam que as metodologias empregadas pelos professores não diferem muito umas das outras, em sua maioria, limitado ao uso do pincel e do quadro. Embora, sem experimentação e com pouca contextualização, há presença de algumas práticas consideradas exitosas. Esta última tem contribuindo deforma significativa para o processo de ensino/aprendizagem. Palavras Chave. Metodologias. Evasão. Professores