(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2017)
O presente artigo apresenta o estudo sobre o gênero discursivo aplicado em charges que envolvem a matemática. O estudo encontra-se fundamentado em uma pesquisa bibliográfica e em análises de textos sobe à luz da teoria da Análise do Discurso (AD) da linha Francesa. Por meio da pesquisa bibliográfica, se realizou uma compilação crítica dos teóricos que tratam da Análise do Discurso, com o objetivo de estudar qual o papel do diálogo no discurso. Assim como, apresentar quais são as condições de gênero charge, portador de elementos de natureza irônica e humorística. Para tanto, se fez um levantamento de charges que envolvem situações matemáticas e que se encontram divulgadas na internet.