(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2008)
O presente artigo tem como temática as competências profissionais do mediador de conflitos. Inicialmente se discute acerca da mediação de conflitos e em que contextos ela pode ser exercida. Em seguida, é abordada a mediação na escola. O sentido dos termos competência e competência profissional são então tratados. Finalmente, é referida a competência profissional do fomentador de diálogos, o mediador de conflitos que atua também no âmbito escolar.