(untitled) (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2013)
Este artigo se propôs a analisar as convergências existentes entre o método de portfólio como estratégia de avaliação da aprendizagem e a Educação Biocêntrica. Trata-se de um estudo qualitativo, cujo método mais adequado foi o da cartografia, a partir da experiência vivida com alunos do ensino superior do Curso de Administração em Caxias do Sul (RS). O estudo evidencia que o portfólio apresenta pressupostos pedagógicos que confluem nos mesmos pontos das bases epistemológicas da Educação Biocêntrica, no que diz respeito à Educação Dialógica, à Teoria da Complexidade e ao Princípio Biocêntrico.