O perfil profissional e econômico dos egressos de ciências contábeis de uma instituição de ensino superior da região sul do Brasil (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2014)
O objetivo do trabalho foi verificar o perfil econômico e profissional dos egressos do curso e Ciências Contábeis de uma Instituição de Ensino Superior da região sul do Brasil. Trata-se de uma pesquisa com abordagem quantitativa e alcance descritivo. Foram pesquisados 109 egressos, por meio de um questionário com 40 questões. Os resultados demonstram: 63% dos egressos reside em imóvel próprio; 43% possui plano de assistência médica; quanto à remuneração, 49% recebia entre 2 e 4 salários mínimos antes do ingresso no curso; atualmente são 56% nesta mesma faixa. O estresse foi indicado como ponto negativo da profissão.