Um passeio pela África: práticas pedagógicas significativas no contexto da Lei 10.639/2003 (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2016)
Este artigo é resultado de uma experiência pedagógica, realizada em uma escola pública estadual de Santa Catarina, que buscou aliar um projeto interdisciplinar sobre a Consciência Negra ao contexto da Lei 10.639/2003. As disciplinas envolvidas foram Matemática, Geografia e Língua Inglesa, que investiram na possibilidade de atrelar seus respectivos conteúdos, com assuntos relativos às africanidades. Os trabalhos gravitaram em torno de pesquisas sobre os países do continente africano, na sala de informática da escola, lócus principal para a elaboração das buscas. A experiência possibilitou o desenvolvimento de um trabalho cooperativo e colaborativo, que proporcionou a formação de alianças alavancando os pontos fortes de cada um, com a ajuda dos parceiros e incentivou a construção do conhecimento, vinculado a um contexto social crítico, em uma comunidade de aprendizagem.