Biodiseño un aprendizaje ecológico: conocimiento, conciencia y nuevas relaciones con la vida (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2020)
El presente artículo tiene como objetivo presentar una perspectiva permacultural y transdisciplinaria emergente y en desarrollo en el Curso de Diseño de la Facultad de Artes Visuales de la Universidad Federal de Goiás (FAV/UFG, 2018), en BioDesign Ecolab (FAV/UFG, 2018) y en el Programa innovador de formación didáctica y pedagógica en diseño (PG002-2019/Extensión - SIGAA). Dichos proyectos están interconectados y tienen como objetivo innovar en los procesos de capacitación y proyectos de enseñanza desarrollados en FAV/UFG, que están en línea con los propósitos y principios de la Universidad. A continuación, se presenta la articulación entre educación y diseño al referirse a esta propuesta educativa implementada en 2019, con el objetivo de compartir reflexiones y experiencias innovadoras y creativas que surgen en la educación superior, el resultad o de un esfuerzo colectivo y transdisciplinario por parte de los docentes. de FAV/UFG con contribuciones y asociaciones de maestros de la Facultad de Educación (FE/UFG), Facultad de Agronomía (FA/UFG) y Curso de Arquitectura y Urbanismo y Curso de Artes Visuales, asociaciones en el campo de la investigación y experiencia en temas de la educación universitaria a través de diferentes perspectivas y referenciadas en ciencias de la tierra, planificación y artes, que en conjunto buscan producir otra forma de hacer posible el aprendizaje y la aplicación del conocimiento universitario.