El profesorado universitario novel: Estudio teórico de su proceso de inducción o socialización profesional (Revista Electrónica de Investigación y Docencia (REID), 2010)
El propósito de este artículo es proporcionar una recopilación teórica y reflexiva acerca de la temática del profesorado universitario novel y su proceso de inducción o socialización profesional. La etapa de socialización profesional que viven los docentes en el inicio de su carrera, ha sido objeto de análisis sobre todo en el contexto anglosajón y existe una amplia literatura especializada sobre el tema en el ámbito de la enseñanza no universitaria. En este trabajo nos apoyamos y mencionamos estas referencias para poder, finalmente, contextualizar esta problemática al ámbito universitario.